王海峰副厅长督导我市工业企业复工复产工作

发布日期:2020-03-05 15:44 信息来源:省工信厅网站 浏览次数: 字号:[ ]

  按照国家和省上依法科学精准、分区分级防控指导意见,有力有序推进工业企业复工复产工作,切实做到疫情防控和企业复工复产“两手抓、两促进、两不误”,3月3日,省工信厅王海峰副厅长一行来天水市督导企业复工复产情况。

  王海峰副厅长一行先后来到甘肃省天水华天电子集团、天水长城开关厂有限公司、天水星火机床有限责任公司等企业。现场查看了企业疫情防控措施落实情况和复工复产开展情况,详细了解企业生产过程中需要政府协调解决的困难和问题。同时,认真履行重点企业联络职责,在华天电子集团疫情防控方案、疫情防治应急预案上签字背书。

  王海峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展。一方面要按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制近期下发的《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,及《甘肃省新冠肺炎分区分级防控指导意见》《甘肃省新冠肺炎疫情省级三级应急响应防控指导意见》,切实履行主体责任,全面落实防护措施。全力以赴做好做实疫情防控期间的复工复产工作,最大限度减少人员聚集传播风险。另一方面,全省89个县区现全部为低风险区,企业要在严格做好“外防输入”的同时,切实要做到疫情防控与复工复产一体化安排,切实把安全生产与疫情防控工作同部署、同安排,全面推进复工复产,争取早日满负荷生产,把疫情影响损失补回来,抢抓市场洗牌期的重大机遇,提前起跑,化危为机,借力“三化”改造,加快转型升级步伐,提升核心竞争力。

  在天水市工信局,天水市企业复产、项目复工开工联合办公“一站式”服务窗口调研时,王海峰指出,天水市和县区工信部门要主动作为,切实履职担当,帮助、引导企业深入研究中央、省各项扶持政策,严格落实政策,用足用好政策,确保政策见实效、企业得实惠;坚持问题导向,对出现的新情况、新问题,要及时掌握动态、及时跟进研究解决。省工信厅也将全力以赴帮助企业做好疫情防控和复工复产相关工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统