发挥重大项目示范带动作用引领全市招商企业有序复工

发布日期:2020-03-05 15:47 信息来源:投促部 浏览次数: 字号:[ ]

为全面落实市委、市政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、促进经济持续健康发展的决策部署,市招商局带领全市各级招商部门,为招商引资企业出实招、解难题,持续优化我市营商环境,助力企业有序复工复产。

建立招商项目复工推进机制。成立了市招商局复工复产工作领导小组,制定了《关于推进全市招商引资重大项目复工复产的工作方案》,印发了《天水市招商局关于全面做好疫情防控期间重点项目复工开工暨招商引资工作的通知》,与各县区、开发区招商部门上下联动、协同发力,为招商引资项目复工复产提供机制保障。

发挥重大项目示范带动作用。市招商局紧盯行业标杆,依托龙头企业,打造复工企业疫情防控样板工程。秦州区万达广场、京东TDC城市仓及云仓、天水中心商业综合体、天水智能终端制造产业园项目、武山唐人神肉制品有限公司年产15万吨肉类食品加工项目等一批重大项目率先复工复产。期间,市招商局积极主动为企业提供务工人员信息、争取融资优惠政策、协调办理相关手续等,缓解企业用工短缺、资金压力,帮助企业发挥好疫情防控期间重大项目复工复产的示范带动作用。

推动全市招商企业全面复工。市招商局以兰洽会招商引资签约项目为抓手,建立项目复工复产清单化管理台账,落实专人专班联系协调机制,督促各县区、开发区招商部门宣传好、落实好市委、市政府关于疫情期间推动项目复工复产的决策部署,协调解决企业招工难、材料购置难、防疫物资少等问题,帮助企业筑牢复工“防疫墙”,有力有序推动全市招商引资签约项目全面复工。截至2月底,我市第25届兰洽会招商引资签约项目已复工18项,复工率51.43%。

(撰稿人:史丽杰)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统