天水市水务局安排部署水利行业复工复产工作

发布日期:2020-03-04 10:52 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

3月3日,天水市水务局召开党组扩大会议。会上局党组书记、局长汪杰刚传达全市复工复产农业保障调度会精神,安排部署全市水利行业复工复产工作。水务局党组成员、在家县级干部、各科室科长、局属各单位负责人参加会议。

在全面听取了各科室、各单位复工复产情况汇报后,汪杰刚指出,今年是“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚交账验收之年,也是全面建成小康社会的关键之年,各科室、局属各单位要进一步强化思想认识,充分认识受新冠肺炎疫情影响,完成今年水利建设任务的艰巨性。一是要加强农村饮水安全工程,确保已建工程正常运行;要全面完成2019年巩固提升工程收尾工作及竣工验收;要准确掌握今年巩固提升工程资金筹措、项目建设等情况;要抓实抓细考核验收、水费收缴、月报表等工作。二是做好灌渠春修、春检,确保春灌正常运行。三是要加强续建、新建水利项目建设,及时跟踪掌握各项动态。四是要加强河道采砂管理,确保疫情期间砂石供应正常。五要做好招投标工作,及时掌握疫情期间中央、省、市有关政策,确保招投标工作顺利开展。七是严格落实天水市总河长1号令,深刻吸取教训持续抓好河湖长制工作。

汪杰刚最后强调,做好新冠肺炎疫情期间各项水利工作,要紧盯年度目标任务,用足用活中央、省、市政策措施,推进水利项目建设复工复产。要思想认识到位,高度重视疫情防控期间复工复产各项工作。要工作思路清楚,从打赢疫情防控总体战阻击战的全局高度着眼,坚持疫情防控和复工复产两手抓、两促进。坚决落实党中央和省委省政府决策部署,全力以赴促进水利企业复产复工。根据疫情形势研究调整具体工作目标和时间进度安排,千方百计把疫情对水利工程复工复产工作的影响降到最低,推动全年水利改革发展各项重点任务落实。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统