精准施策防疫情开足马力促复工 天水市建筑业复工复产走上“高速路”

发布日期:2020-03-30 17:45 信息来源:市安质处 浏览次数: 字号:[ ]

疫情防控以来,市住建局紧扣市委、市政府关于新冠肺炎疫情防控工作部署,紧紧围绕“防疫复工两手抓两手硬”的要求,勇于担当全力支持我市建筑领域企业(项目)疫情防控期间复工复产。

一方面,市住建局织密防疫网,按照我市建筑领域实际制定了防控规范,对建筑工地防控要求进行具体布置,强化了现场管理,有效切断了疫情苗头;另一方面,强化分类分批推动工种复工、工厂复工、工地复工,打好防疫阻击战和发展总体战。全市建设行业疫情防控工作取得阶段性成果,截至昨日,全市287项在建工程已实现百分百项目复工,591家企业全部复产(勘察设计企业13家、监理企业40家、施工企业271家、房地产企业267家),已复工人数13442人。


在每个工地现场都悬挂了“出门就把口罩戴,利己利人大家好”这样的标语,开设了关于新型冠状肺炎疫情的科普宣传栏。施工人员表示,在工地管理上要求每天测量体温,为工人发放口罩,并要求工人之间最低保持一米的距离,当前施工正常开展,工人们也都干劲十足。


各个建筑企业、建设项目抓紧时间、早争进度、快速投产,在全面复工的同时,不断跑出新速度。这将为天水全面推动城乡建设领域实现高质量复工复产、助力高水平打造幸福示范标杆城市,源源不断地注入新活力。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统