马越垠督查采砂制砂等企业复工复产情况

发布日期:2020-03-19 14:41 信息来源:清水县融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

3月18日上午,清水县委副书记、县长马越垠带领县自然资源局、工信局等相关单位负责人,深入清水县豫龙石料有限公司、清水县兆达农业等企业,就采砂制砂等企业复工复产情况进行专项督查。他强调,企业要进一步增强环境保护意识,做好环境管理规范化建设,严格落实各项污染防治措施,确保环境安全,切实把“绿水青山就是金山银山”的发展理念落实到具体工作中。县人大常委会主任陈登峰一同督查。

督查中,马越垠一行深入豫龙石料有限公司建筑用石料矿点、兆达农业产品加工车间,听取相关情况介绍,详细了解企业复工复产、机制砂生产销售、矿山建设及恢复治理等情况。他要求,石料生产加工企业要牢固树立绿色发展理念,坚持“边开采、边治理”原则,坚决做好矿山地质环境保护、土地复垦绿化等工作,加快推进绿色矿山建设。自然资源局要坚决扛起责任,积极主动作为,全面指导好企业生产工作,对存在问题的,要以最坚决的态度、最有力的举措,下最大决心、花最大力气,坚决彻底进行整改,全面加强生态环境保护。各企业要严格按照县委、县政府工作安排部署,在继续落实好疫情防控各项措施的同时,全面复工复产,确保疫情防控、复工复产“两手抓、两不误”。

当天,马越垠还对草川铺镇、丰望乡沿路行道树栽植登工作进行了督查。马越垠强调,各乡镇要进一步加快行道树栽植、国土绿化工作进度,以“公路沿线、河流沿线”为框架,抓实、抓细、抓紧重点区域、部位的造林绿化,打造精细、精致、精品亮点工程。要充分发动群众,积极参与到春季植树绿化工作中来,营造全民共建绿色家园的浓厚氛围,高质量推进春季造林绿化工作,让生态文明建设成果更加广泛地惠及人民群众。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统