王锐调研市场主体复工经营情况

发布日期:2020-03-18 08:47 信息来源:天水日报 浏览次数: 字号:[ ]

王锐调研市场主体复工经营情况时强调

提振信心共渡难关 

开足马力复工复产



3月17日,市委书记王锐带领市发展改革委、市商务局、市市场监管局和秦州、麦积两区主要负责人,调研市场主体复工经营情况。他强调,全市上下要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示精神,全面落实中央和省、市决策部署,提振信心,共渡难关,坚决打赢疫情阻击战,加快恢复正常经济社会秩序,全力迎接消费回补和潜力释放的强力复苏。

市委常委、秦州区委书记雷鸣,市委秘书长何吉洲一同调研。

“开业多久了?”“经营情况怎么样?”在阳光饭店、天牧超市、景园美食城、丝路万利酒店,王锐详细询问防疫措施、顾客数量、人员到岗、经营收入等情况,鼓励企业要坚定信心,努力克服疫情带来的不良影响,严格按照有关要求继续做好疫情防控工作,高效有序加快复工复产。他要求,商务、市场监管等部门要充分发挥作用,加强宣传引导,提供更加贴心、更为精准的服务,加快推动企业复工复业,进一步增强群众恢复消费的信心。

在天水中通快递公司、京东城市TDC仓及云仓项目、桥南建材市场、甘肃万达事业总公司,王锐了解了企业复工经营情况及存在的困难和问题。他要求,各企业要履行好主体责任,在做好疫情防控的前提下,科学有序组织复工经营,做到疫情防控与生产经营两手抓、两不误。各相关部门要真心实意帮助企业纾难解困,精准高效落实中央和省上各项优惠政策措施,用好援企稳岗政策,加大财税金融支持力度,协调解决企业在交通运输、生产要素、员工返岗等方面存在的实际困难,切实减轻中小微企业及个体工商户负担,助推全市经济社会持续健康有序发展。

在甘肃成纪生物药业有限公司,王锐深入医用口罩生产线改建项目生产车间,实地查看了口罩试生产情况,详细了解了口罩生产线的技术特点、性能优势和生产流程等信息,并就项目建设面临的困难和问题现场进行了协调解决。王锐对甘肃成纪生物药业面对突发疫情,积极响应国家号召,勇于科研攻关,主动承担社会责任给予充分肯定,要求企业尽快配备剩余生产线,开足马力生产,更好履行企业社会责任,以实际行动为打赢疫情阻击战作出积极贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统