王军市长继续督查全市采砂制砂企业复工复产情况(图)

发布日期:2020-03-18 08:55 信息来源:天水在线 浏览次数: 字号:[ ]

王军督查采砂制砂企业复工复产情况时强调

开发与治理并重

坚定不移走绿色发展之路

3月16日,天水市委副书记、市长王军带领市自然资源局、市水务局、市林业和草原局负责同志赴麦积区、清水县、张家川回族自治县和秦安县,继续就全市采砂制砂企业复工复产情况进行专项督查。他强调,要坚持开发与治理并重,抓好绿色矿山建设,大力推广新型建材,坚定不移走绿色发展之路。

市政府党组成员王永祥一同督查。

(督查张家川县新天德新型绿色建材有限公司恭门镇毛磨硖建筑用石料矿山建设及机制砂生产情况)

(甘肃鑫平达建材有限公司秦安县千户镇徐王村后子沟采石场)

甘肃华建新材料股份有限公司、清水县万通农牧有限责任公司、张家川新天德新型绿色建材有限公司、甘肃鑫平达建材有限责任公司均为我市的重点机制砂生产企业。督查中,王军一行深入各企业建筑用石料矿点,听取相关情况介绍,实地察看了解企业复工复产、机制砂生产销售、矿山建设及恢复治理、新型建筑材料推广使用等情况。他强调,各企业要坚持绿色低碳循环发展,按照“环保化开采、清洁化加工、无尘化运输”的要求,依法依规科学有序开展生产,加大对建筑废料、废石、尾矿等的循环利用,努力提高资源利用效率。要坚持“边开采、边治理”原则,坚决做好矿山地质环境保护、土地复垦绿化等工作,加快推进绿色矿山建设。要采用先进设备和工艺,提高产品质量,扩大规模效益,合理确定价格,切实增强企业竞争力和影响力。要继续抓好疫情防控,重点做好“外防输入”,认真落实外来务工人员登记、厂区消杀、体温测量等措施,确保疫情防控、复工复产“两手抓、两不误”。

王军强调,各级各有关部门要加强统筹布局,强化要素保障,结合河道治理修复等工作,进一步规范河道采砂,同时,通过大力推广机制砂的生产和使用,逐步减少河砂开采,加强生态保护治理,以实际行动推动黄河流域生态保护和高质量发展。要加强对机制砂石行业的发展规划指导和监督管理,积极主动为企业纾难解困,着力培育优势企业,延长产业链条,坚定不移走绿色发展之路。

当天,王军还实地察看了各县区公路沿线绿化美化工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统