省农业农村厅调研督导我市农业重大项目开工复工、春季农业生产及农业企业复工复产情况

发布日期:2020-03-18 09:06 信息来源:局乡村产业发展科 浏览次数: 字号:[ ]

  3月6日,省农业农村厅副厅长李明生带领相关处室负责同志调研督导我市农业重大项目开工复工、春季农业生产及农业企业复工复产等情况,二级巡视员、厅乡村产业发展处处长谢鹏云随同调研。

  调研督导组先后深入麦积区天水长城果汁集团有限公司年产10万吨高端果蔬汁加工灌装生产线示范、孟姑食品有限公司年产1万吨浆水生产线及天水地域性食品加工、武山县唐人神集团生猪全产业链、洛门镇畜禽粪污整县推进及高标准农田建设等项目基地和天水花牛苹果(集团)有限责任公司、天水众兴菌业科技股份有限公司等农业产业化龙头企业,以及甘谷县磐安蔬菜生产、武山县洛门镇万亩樱桃园等产业基地,实地查看我市农业重大项目开工复工和项目建设进展、农业企业复工复产和疫情防控措施落实以及春季农业生产等情况。

  调研督导组要求,厅领导包抓督导农业重大项目建设单位要主动克服疫情对开工复工带来的影响,按照企业复工复产指南要求,强化施工现场管理,落实外地返程员工隔离监管措施,在确保不发生输入性、聚集性疫情和生产安全事故的基础上,进一步完善项目建设计划和进度,有序推进项目建设;各级农业农村部门要及时分析疫情对农业重大项目开工复工、农业企业复工复产的影响,积极协调落实国家、省市出台的打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的各项扶持政策,全力指导做好项目开工复工、企业复工复产等工作。要认真落实防灾减灾措施,加强农作物田间管理,强化农资储备调运和市场监管,确保种子、化肥、农药等春耕生产所需农资供应和顶凌覆膜、春播等任务落实,保障蔬菜产品市场有效供应。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统