[节会服务中心]突出特色注重创新抓紧进行节会筹备

发布日期:2020-03-12 15:49 信息来源:天水市节会服务中心 浏览次数: 字号:[ ]

3月10日下午,市节会服务中心召开全体干部职工大会,认真贯彻落实王军市长在2020年公祭伏羲大典暨天水伏羲文化旅游节筹备工作领导小组会议上的讲话精神。

会议认为:

一要深化思想认识。切实将成功举办节会作为深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神的具体行动。作为弘扬中华文明、传承民族本源文化的具体实践,作为提振疫情防控信心、鼓舞疫情防控干劲的重要抓手,作为展示天水乃至甘肃文化软实力的重要平台,坚决贯彻落实各级对节会筹办工作的部署要求,统筹考虑,精心谋划,从实从细做好活动策划、来宾邀请接待、安全保卫、疫情防控等各项工作。

二要加快重点工作推进。要抓紧与相关部门进一步衔接对接,继续盯紧抓实,加速推进公祭伏羲大典乐舞告祭排练提升、《天秀天水》、工业博物馆、麦积山大景区游客服务中心等节会筹备重点项目工作进度,确保节会期间向来宾和群众能高质量展示。

三要继续完善节会方案,抓紧请示汇报。要认真吸纳各单位提出的意见建议,进一步细化和完善2020年节会总体方案、天水伏羲文化旅游节系列活动方案,与第29届中国西部商品交易会承办部门的再衔接、再落实,加强与各县区、各有关部门的衔接联系,精准研判疫情防控形势,进一步压缩活动,严控邀请规模,保持规格不降、影响力不减、突出特色、注重创新。要特别要关注公祭大典现场、宾馆饭店、演出剧院等人员流动密集、环境封闭场所的防控准备,扎实过细做好联防联控工作,确保节会筹办和疫情防控“两手抓”“双胜利”,确保方案更加完善、系列活动更加出彩,“一节一会”更加融合。同时,要加强与省上有关部门的请示汇报,确保节会各项工作有力、有序、有效推进。

四要认真策划节会旅游精品线路。要加强与文化旅游部门的沟通,继续完善和设计好节会期间羲皇故里“寻根祭祖游、成纪新城游、乡村生态游、籍河风情游、麦积山风光游、温泉休闲游、草原风光游”等旅游精品线路的设计,在线路上进一步细化、实化、具体化,旅游线路要充分展示天水深厚的历史和文化底蕴,让来宾深入了解天水,游玩天水,让群众享受旅游,享受节会。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统