天水市政府召开第55次常务会议

发布日期:2020-02-11 20:30 信息来源:天水市政府网 浏览次数: 字号:[ ]

2月11日,市长王军主持召开市政府第55次常务会议,常务副市长赵四辈,副市长王燕、逯克宗、马瑛、董小平、张栋梁,市政府秘书长王祥林出席会议,市政府党组成员汪小娟列席会议。会议学习了新冠肺炎疫情防控工作有关法律规定、省委农村工作会议精神,听取了全市新冠肺炎疫情防控、《天水市饮用水水源保护区环境保护管理办法》修订情况汇报,研究了贯彻落实省委农村工作会议精神、有轨电车示范线工程(一期)运营票价定价有关事宜,审议了《天水市推进农村人居环境治理项目建设实施方案》《2020年市政府立法计划》。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,学习好、宣传好、贯彻好、执行好《传染病防治法》《突发事件应对法》等法规,坚持运用法治思维和法治方式,全面提高依法防控、依法治理能力,切实在法治轨道上统筹推进各项疫情防控工作。要以战时状态从严从细落实一级响应措施,严查快办抗拒疫情防控、聚众闹事、暴力伤医、造谣传谣等破坏疫情防控的违法犯罪行为,严肃查处哄抬物价、囤积居奇、造假售假、趁火打劫等扰乱市场秩序和社会秩序的违法犯罪行为,维护公共安全和社会稳定。

会议强调,要牢牢扭住打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会两个重中之重,集中精力解决“三农”工作中不平衡不充分问题,抓紧补齐全面小康“三农”领域短板,努力稳住农业这个基本盘,更好发挥“三农”的“压舱石”作用。

会议要求,要学习借鉴转化浙江“千村示范、万村整治”工程经验做法,加快补齐农村垃圾处理、生活污水治理、公共厕所建设短板,配套完善后续管护运营机制,系统治理农村人居环境脏乱差问题,建设生态宜居美丽乡村。

会议认为,要周密做好成本监审、票价测算、民意调查、调研论证、听证公示等各个环节工作,确保有轨电车示范线工程(一期)运营票价定价依法依规、公开公正、合情合理、舒心暖心。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统