天水国家农业科技园区管委会深入帮扶村开展帮扶工作

发布日期: 2020-11-17 17:08 信息来源: 农业园区 浏览次数: 字号:[ ]

11月12日,天水国家农业科技园区管委会机关党支部支委会全体成员与部分帮扶责任人,到帮扶村清水县山门镇吊山村开展帮扶工作,同吊山村党支部开展支部结对共建活动。

活动中,支部书记以“读懂深悟十九届五中全会公报其中的‘十个新表述’”为题,向党员群众宣讲党的十九届五中全会精神,特别是着重宣讲了巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略的好政策新愿景。宣讲以老百姓能听得懂、记得住的语言,深入浅出讲解全会精神中涉及农民最关心的土地、产业、乡村振兴等方面的话题,与乡亲们面对面地交流,推动全会精神深入人心,凝聚奋进力量。

宣讲结束后,举办了农业园区管委会帮扶吊山村在校学生助学金发放仪式,为了不让一个孩子因家庭贫困而失学,园区管委会通过多方努力,积极争取企业救助资金1.2万元,为全村8名贫困家庭的学生发放了助学金。要求受助学生要好好学习,将来学有所成,回报社会;希望学生家长都能高度重视教育,认识到扶贫先扶智,教育是阻断贫困代际传递的治本之策,要全力支持学生顺利完成学业。

随后,大家深入到帮扶户家中,与帮扶户座谈交流,了解生产生活现状,及时出谋划策,切实解决在发展过程中遇到的实际困难,并开展消费扶贫活动,园区干部职工主动从帮扶户家中购买了蜂蜜、核桃、松子等农产品,帮助贫困群众解决农产品销售难题,提高贫困群众收入。走访结束后,帮扶责任人在村办公室查漏补缺,对扶贫手册和各种资料台账进行了完善,确保圆满完成省级验收工作任务。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统