天水市委农村工作领导小组(市实施乡村振兴战略领导小组)全体(扩大)会议召开

发布日期: 2020-10-29 09:40 信息来源: 天水日报 浏览次数: 字号:[ ]

10月28日,市委农村工作领导小组(市实施乡村振兴战略领导小组)全体(扩大)会议召开,研究乡村振兴有关事项,安排部署当前全市“三农”重点工作。

市政协主席、市委农村工作领导小组常务副组长赵卫东出席会议并讲话。市委副书记、市委农村工作领导小组副组长王国先主持会议,市领导张建杰、贾义翔、唐宏伟、张智明出席会议。

会议学习了《中国共产党农村工作条例》《甘肃省贯彻<中国共产党农村工作条例>实施办法》,传达全国农办主任座谈会、省委农村工作领导小组全体会议和农业农村工作会议精神、《自然资源部、农业农村部关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》及市委、市政府领导批示精神,审议了《关于推进乡村振兴示范创建的实施意见》,各县区书面汇报了农业农村重点工作情况。

赵卫东强调,各县区党委、市委农村工作领导小组各成员单位要持续抓好《中国共产党农村工作条例》贯彻落实,全面加强党对“三农”工作的领导。要认真学习十九届五中全会精神,按照中央和省委对“十四五”规划编制的新要求及国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要,加快编制“十四五”规划,引领农业农村高质量发展。要着重从理念、规划、政策、制度机制、重点工作、项目支撑等方面加强衔接,将“三农”工作的重点逐步转移到解决相对贫困的常态化、实施乡村振兴战略的全面化,加快工作重点平稳转型,协同推进巩固拓展脱贫成果和乡村振兴。要切实加强耕地保护,确保粮食生产绝对安全。要采取切实有效措施,加快推进农村集体产权制度改革。要进一步提高政治站位,加强组织领导,靠实工作责任,按时按点、保质保量做好实绩考核各项准备工作。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统