天水市新一轮平安创建暨市域社会治理现代化试点工作现场会在清水召开

发布日期: 2020-10-28 08:02 信息来源: 天水日报 浏览次数: 字号:[ ]

10月26日,天水市新一轮平安创建暨市域社会治理现代化试点工作现场会在清水县召开。清水县、秦安县、市农业农村局、市交通运输局有关负责同志作了交流发言;市平安办通报了近期工作进展情况。市委常委、政法委书记蒲军出席会议并讲话,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波参加现场观摩。

会上,蒲军指出,市域社会治理现代化是一项关乎民生的重要工作,事关平安天水建设成效,事关人民群众安居乐业,事关天水经济高质量发展。各县区、各单位要扛起政治责任,充分认识试点工作的重大意义,增强试点工作的使命感责任感。要深入总结推广清水经验,做好“点”上文章,抓好“线”的融合,深化“面”上统筹,抓住重点、解决难点、做精亮点,最大限度展示平安创建的成效成果。

蒲军强调,各级各部门要准确把握市域社会治理现代化试点的总体要求,对标对表工作“任务书”“路线图”“时间表”,认真分析工作短板和薄弱环节,紧盯目标任务,推动工作落实。要建立健全“六位一体”的社会治安防控体系,搭建以矛盾化解、民生服务、政务服务为主要内容的三个实体化平台,形成市域社会治理新模式,要立足发挥市、县区、乡镇(街道)、村(社区)综治中心和乡镇(街道)政法委员的作用,进一步完善市域社会治理工作体系。要积极推进信息化建设,加快“雪亮工程”建设进度,着力提升市域治理信息化水平。

蒲军要求,要压紧压实各方责任,县区要发挥好牵头抓总作用,协调解决市域社会治理工作中遇到的问题,推动具体工作落实。行业部门要牢固树立主体意识,加强新一轮平安创建组织领导,按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管平安”的要求,分领域、分系统抓好各项工作措施的落实,确保新一轮平安创建和市域社会治理工作取得更大成效。

平安天水建设领导小组办公室副主任、市综治中心主任,平安天水建设牵头单位分管领导;各县区党委政法委书记、分管副书记,县区综治中心主任;平安清水建设领导小组副组长,办公室主任、副主任,成员单位主要负责同志;清水县各乡镇党委书记、平安建设领导小组组长、政法委员、综治中心主任共计130余人参加会议。

会前,与会人员现场观摩了清水县综治中心、法治文化宣传广场及新一轮平安乡村(社区)、平安医院创建和市域社会治理现代化工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统