麦积区省列富民强县专项顺利通过验收

发布日期: 2020-10-28 09:40 信息来源: 麦积区科技局 浏览次数: 字号:[ ]

2020年10月24日,受甘肃省科技厅委托,天水市科技局组织有关专家组成专家组,对麦积区实施的2016年省列富民强县专项《麦积区科技特派员精准扶贫农业科技示范村(基地)建设》进行了验收,验收组专家通过听取汇报,审阅资料,质询评议后,对项目的实施成效给予了充分的肯定。

项目实施以来,麦积区共为全区170个贫困村各派驻了1名科技特派员,培育科技示范户392户。共建成了花牛镇白家河村、党川镇花庙村、琥珀镇霍家川、东岔镇桃花坪村4个科技示范村;麦积区新民苹果种植农民专业合作社、麦积区羲皇缘果品农民专业合作社、麦积区康晟源果品农民专业合作社、天水雪园农业开发有限公司4个科技示范基地,均由省科技厅进行了授牌;培育了花牛苹果、元龙花椒、五龙马铃薯、利桥蘑菇等4个特色产业,每个科技示范村均组建了1—2个农民种(养)专业合作社。通过项目实施,真正体现了“实施一个项目、推广一项技术、培养一批能人、振兴一个产业、富裕一方百姓”的科技特派员基层服务的初衷,为脱贫攻坚和乡村振兴做出了示范。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统