天水市政协召开机关全体干部职工学习会议

发布日期: 2020-10-27 14:50 信息来源: 天水日报 浏览次数: 字号:[ ]

10月26日,天水市政协召开机关全体干部职工学习会议。市政协党组书记、主席赵卫东强调,要深化理论学习,抓好各项制度落实,不断提升做好政协工作的能力和水平。

市政协党组副书记、副主席王振宇主持会议,市政协副主席苏定武、郭明兴、唐宏伟、屈光平、高媛瑾,市政协秘书长郭世文,市政协党组成员贾忠慧出席会议。

会议集中学习了《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》有关内容,学习了全国政协主席汪洋在全国地方政协工作经验交流会上的讲话,省委书记林铎、省长唐仁健在省市党政主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班上的讲话,省政协主席欧阳坚在全省政协系统委员和干部学习培训班上的辅导讲话;学习了《天水市政协关于规范调研视察活动和专题协商会议的实施办法(试行)》等制度规则;传达了市人社有关通知精神。

赵卫东指出,学习是人民政协的优良传统。建立机关干部职工定期学习制度,是学习新思想、把握新精神、落实新要求的具体举措,是提升能力素质的必然要求,是建设“书香政协”“文化政协”,打造学习型机关的有效途径。

赵卫东强调,要进一步强化理论学习,不断提升干好政协工作的能力。强化对学习重要性的认识,建立机关全体干部职工定期学习制度,讲究学习方法,提高学习针对性,依托“智慧政协”平台,抓好委员日常学习。通过全面系统的理论学习,做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉,达到增本领、强担当、促工作的目的。要进一步抓好制度落实,营造机关良好的干事环境。在落实各项纪律和规章制度上,要提高认识、形成自觉,强化执行、不打折扣,加强监督、不搞变通。要进一步强化作风建设,主动适应新形势新任务的要求。作风建设永远在路上,始终把纪律和规矩挺在前面,树好政协新形象新样子,从而推动市政协机关各项工作再上新台阶。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统