天水市七届人大常委会党组召开第六十三次会议

发布日期: 2020-10-27 08:28 信息来源: 天水日报 浏览次数: 字号:[ ]

10月26日,天水市人大常委会党组书记蒋晓强主持召开市七届人大常委会党组第六十三次会议。市人大常委会党组副书记宋建平,党组成员王晓琴、杨永晖、杨坤出席会议,市人大常委会副主任安志宏列席会议。

会议学习了《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》部分专题,10月22日中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会的重要讲话、对脱贫攻坚工作的重要指示,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》,市委宣传部有关通知精神,研究了人事任免事项。

会议强调,市人大常委会党组、机关党组和机关党员、干部职工要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,继承和弘扬抗美援朝精神、伟大抗疫精神以及爱国主义精神,树牢底线思维,增强忧患意识,在统筹做好常态化疫情防控工作的同时,依法履行宪法和法律赋予的立法、监督、决定、任免等职权,扎实开展“十四五”规划纲要相关专题调研,为推动全市经济社会持续健康发展作出新的贡献。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,聚焦“两不愁三保障”,对标收官交账目标,认真履行市人大常委会办公室帮扶秦安县市级组长单位职责,进一步落实市级领导脱贫攻坚联县包乡抓村、县级领导脱贫攻坚(乡村振兴)联络员制度和机关干部帮扶责任,持续推进国务院扶贫督查反馈意见整改、产业增收和就业增收、基础设施建设等重点工作,确保高质量如期完成脱贫攻坚目标任务。要做好巩固拓展攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,确保各项政策平稳过渡,乡村振兴稳步推进。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统