王军调研天水市殡仪馆迁建和城市公墓新建项目建设

发布日期: 2020-10-26 08:30 信息来源: 天水日报 浏览次数: 字号:[ ]


10月24日,天水市委副书记、市长王军带领市发改委、市民政局、市财政局、市自然资源局、市生态环境局、市住建局、市交通运输局、市水务局等相关部门以及秦州区政府和麦积区政府相关负责人就我市殡仪馆迁建和城市公墓新建项目进行调研。王军强调,要坚持高起点规划、高标准建设,以实而又实、细而又细的工作举措,把殡仪馆和城市公墓项目打造成人民群众满意的民生工程和精品工程。

副市长汪小娟,市政府秘书长王永祥一同调研。

王军一行先后来到天水盘龙山殡仪馆项目建设现场和天水人文纪念园项目建设现场,仔细查看项目施工进展情况,认真听取项目总体规划和目前建设进度,并现场办公协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。

王军强调,殡仪馆迁建和城市公墓新建项目建设关系人民群众切身利益,是一项重要的公益事业和民生工程。各相关部门要进一步提高思想认识,坚持以人为本的理念,以满足人民群众殡葬需求为导向、以提升殡葬服务能力和水平为目标,扎实做好项目建设各项工作,切实把这项事关群众切身利益的惠民工程实施好、建设好。要科学规划,统筹布局,结合群众诉求和民风民俗,在细节上充分考虑人文关怀因素,以节约化、标准化、规范化为基准进行项目规划建设,充分体现公墓的公益属性。要坚持生态环保理念,围绕建设惠民、节俭、文明殡葬目标,统筹做好交通保障、绿化养护、基础设施、常态化管理等各项工作,不断完善基本殡葬服务制度,不断提高殡葬服务能力水平。要坚持政府主导、社会参与的模式,继续多渠道筹措建设资金,全力保障项目顺利推进。要强化责任意识,加强协调配合,积极协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目建设无缝对接、压茬推进。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统