突出重点环节 强化培训指导—全力推进全市农村集体产权改革试点工作

发布日期: 2020-10-19 15:34 信息来源: 市农村经济指导服务中心 浏览次数: 字号:[ ]

  为全面加快我市农村集体产权制度改革试点工作步伐,确保按期完成各项改革试点任务,市委农办、市农业农村局于10月16日至10月18日举办了全市农村集体产权制度改革培训班。全市113个乡镇、1个街道办事处,市县区农业农村局、农经中心负责农村集体产权制度改革工作的分管领导及业务人员共计160余人参加了培训。

  培训班学员实地观摩了武山县洛门镇蓼阳村和大柳树村农村集体产权制度改革试点工作,详细了解、学习了蓼阳村、大柳树村在推进农村集体产权制度改革,发展壮大村级集体经济,增加农民财产性收入等方面的探索、做法和经验。

  培训班邀请了省农村集体经济经营指导站站长雷耀武解读了农村集体产权制度改革相关政策,兰州市农村经济指导站站长刘军德讲授了产权制度改革的重点环节任务和需要注意的问题,陇西县农村合作经济经营服务站高级农经师吴纲介绍了陇西县在农村集体产权制度改革方面的经验做法,永昌县农村合作经济经营服务中心主任张材芝做了题为“精心部署 强化措施 强力推进农村集体产权制度改革任务落细落实”的专题辅导,市农业农村局主要负责同志参加会议并做了讲话。

  这次培训班是全市全面推进农村集体产权制度改革关键时期举办的一次非常重要的培训,培训内容丰富,具有很强的指导性、针对性和可操作性。解决了基层特别是乡镇在实际工作中不会干、干不好,政策理解不透彻,实践操作难把握的问题,为我市各级下一步有序推进产权制度改革工作拓展了思路,提供了方法。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统