天水市人大常委会及机关主题教育动员部署会议召开

发布日期:2019-09-12 08:21 信息来源:天水日报 字号:[ ]


9月11日,天水市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。市人大常委会党组副书记、副主任蒲朝晖作动员讲话,市人大常委会副主任安志宏、宋建平、王晓琴,秘书长杨坤以及机关全体党员和干部职工参加会议。市委主题教育专项整治和作风督查组组长、市纪委监委第三派驻纪检监察组组长刘亚军出席指导会议。

会议学习了《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,宣读了《市人大常委会及机关关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

会议指出,今年是新中国成立70周年,也是我们党执政的第70个年头。在这样一个重要节点,党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义十分深远。市人大常委会党组、机关党组和党员干部职工要充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总要求,深刻理解主题教育的目标任务,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面领会内涵要义,准确把握精神实质,确保主题教育取得预期效果。

会议要求,要聚焦根本任务,紧盯步骤环节,精心组织开展,扎扎实实做好主题教育各项工作。要强化学习教育,把读原著、学原文、悟原理作为开展好主题教育的基础性工作,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等书目,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、对地方人大工作的重要指示、视察甘肃重要讲话和指示精神,自觉对标对表,达到理论和实践相统一。要深入调查研究,围绕贯彻落实中央和省、市委决策部署,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,深入基层一线,调查研究、解剖麻雀,切实做到眼到脑到、脚到心到,把调查研究的过程变成理清思路、达成共识,形成合力、解决问题的过程。要深刻检视问题,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,联系思想工作实际,实事求是检视自身差距,把问题找实、把根源找深,对症下药、整改落实,确保各类问题得到有效解决。要开展专项整治,集中整治中央《意见》中明确的8个方面整治重点,统筹整治重程序轻内容、重形式轻质量、重表态轻落实、重安排轻督查等形式主义、官僚主义问题,做到整改一个销号一个,确保事事有回音、件件有着落。要做好主题教育的组织保障工作,加强领导,精心安排,强化宣传,统筹协调,确保主题教育顺利开展、成效显著。

刘亚军就开展好主题教育强调,市人大常委会及机关要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦根本任务,在学懂弄通上下功夫;把握总体要求,在推动中心工作上下功夫;对准具体目标,在锤炼政治品格上下功夫;紧扣重点措施,在坚持贯穿始终上下功夫,不断把主题教育引向深入。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统