秦安县脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组(扩大)会议召开

发布日期:2019-09-12 10:29 信息来源:秦安县融媒体中心 字号:[ ]

9月10日,秦安县脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组(扩大)暨驻村帮扶工作总队长会议召开。会议深入贯彻落实省、市近期召开的脱贫攻坚及有关帮扶工作会议精神,分析当前脱贫攻坚驻村帮扶工作中存在的突出问题,就下一阶段工作任务作了安排部署。

会上宣读了《全县脱贫攻坚帮扶工作责任清单的通知》;通报了近期省市脱贫攻坚驻村帮扶工作明察暗访情况;各镇汇报了今年前八个月驻村帮扶工作开展情况。

会议要求,各镇各部门要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以强烈的政治责任和使命担当,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,重点攻克“三保障”方面的突出问题,逐村逐户、逐人逐项去解决问题,坚决攻克整县脱贫摘帽的最后贫困堡垒;要正视差距,全面查找问题,深入查找问题产生的根源,始终保持定力、保持压力,尽锐出战、顽强作战,以时不我待、只争朝夕的劲头,把各项工作抓紧抓牢,圆满完成驻村帮扶各项目标任务。

会议强调,各镇、各部门和各级帮扶干部要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央和省、市、县委决策部署,靠实各级帮扶责任,全面完成整改清零“百日会战”,继续加大督促检查力度,不断加强帮扶干部作风建设,尽锐出战、精准施策,全面完成当前驻村帮扶各项任务,为如期实现整县脱贫摘帽做出应有的贡献。

秦安县领导李存江、王炤俊、肖江、张洪峰、张来禄、李东海、高飞参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统