2019年度天水市专利资助资金申报工作启动

发布日期:2019-09-11 16:36 信息来源:天水市市场监管局 字号:[ ]

为充分发挥专利资助政策的引导作用,大力激发全社会的创新活力,为我市深入实施创新驱动发展战略和推进知识产权强市建设提供有效支撑,近期,根据《天水市专利资助管理办法》相关规定,市市场监管局启动了2019年度全市专利资助资金申报工作。

全市专利资助资金资助对象为:专利申请人(或第一申请人)为在本市注册登记的企事业单位、机关和社会团体;专利申请人(或第一申请人)为具有本市户籍或本市居住证明的个人,且申请人地址在本市境内。

资助范围为2018年1月1日至2018年12月31日期间获得授权的国内发明、实用新型和外观设计专利;2018年1月1日至2018年12月31日期间进入国际阶段或国家阶段的国外专利(PCT方式申请);2018年1月1日至2018年12月31日期间获得授权的国外专利(直接申请);2012年12月31日前获得授权,至今有效的国内发明专利(已享受资助的除外)。

2019年全市专利资助资金资助标准按照《天水市专利资助管理办法》有关规定,国内授权发明专利,每件资助1500元;国内授权实用新型、外观设计专利,每件资助500元。

此次全市专利资助资金申报由各县区市场监管局按照《天水市专利资助管理办法》对辖区内申报的资助专利进行初审,并确定初审专利的资助金额,签署初审意见后,将《天水市专利资助申请表》等材料于2019年9月20日前上报市市场监管局进行审批。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统