马勤学暗访督查脱贫攻坚工作

发布日期:2019-09-11 09:10 信息来源:武山县融媒体中心 字号:[ ]

9月10日,县委副书记、县长马勤学深入城关镇花坪村、龙台镇阳屲村等地,暗访督查脱贫攻坚冲刺清零、脱贫人口“回头看”、村户档案资料运转完善、农村人居环境整治等工作。

在城关镇花坪村、龙台镇阳屲村,马勤学详细了解脱贫攻坚问题筛查清零、村户档案资料运转完善、脱贫人口“回头看”工作及镇村干部到岗情况,随机走访了杜建刚、师五林等群众,了解他们的生产生活、收入来源、产业发展、“两不愁三保障”及各项政策到户到人落实情况。

马勤学强调,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,紧紧围绕“两不愁三保障”,逐户逐人逐项仔细核实,全面补齐弱项短板,确保问题彻底清零。要紧盯年度脱贫任务,持续加大帮扶工作力度,全面精准落实产业扶贫、健康扶贫、就业扶贫和兜底保障等各类措施,确保剩余贫困人口如期脱贫。要教育引导群众积极调整产业结构,因地制宜发展蔬菜、林果、中药材、畜牧等富民产业,确保群众持续稳定增收。要及时运转村户软件资料,及时完善缺项漏项,根据实际情况变化,及时进行动态调整,确保软件资料数据统一、逻辑合理、归类整齐。要扎实开展脱贫人口“回头看”工作,逐户逐项开展入户调查核实,发现问题立即整改,提升脱贫质量,巩固脱贫成效。要扎实推进农村人居环境整治,动员群众拆除塌房烂院、危旧墙体、“空心房”,做好村庄建设规划,严禁群众私搭乱建,督促农村公益性岗位工作人员认真履行岗位职责,做好村庄内外、道路沿线、房前屋后等区域清扫保洁工作,切实提升村容村貌。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统