雷鸣主持召开秦州区委理论学习中心组学习会议

发布日期:2019-09-11 08:38 信息来源:秦州区融媒体中心 字号:[ ]

9月6日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开秦州区委理论学习中心组学习会议。

秦州区领导宋丕林、毛更生、赵虎生、安敏峰、汪晓娟、赵辉等参加学习会;秦州区委常委王永刚、裴贵军、马利民、刘小平、安敏峰围绕研讨主题做了交流发言,其他常委作了书面交流。

会议学习了《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《习近平扶贫论述摘编》第三专题、《习近平总书记在甘肃考察工作结束时的讲话》《林铎同志在全省领导干部大会上的讲话》。

雷鸣强调,各级各部门要对标对表找差距,抓好整改见实效,扎实推进主题教育。要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对中央和省市明确的规定动作要不折不扣落实到位,同时紧密结合实际科学设计体现秦州特色的工作载体。要注重统筹安排,认真总结运用历次党内集中教育中形成的好经验好做法,真正做到有组织有步骤推进、全方位全要素落实。要坚持从严督导,严防形式主义,改进督导方法,帮助解决实际问题,推动责任层层落实。要加强舆论宣传,推动形成有利于主题教育开展的舆论环境。

雷鸣强调,要迅速掀起宣传热潮,切实抓好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的贯彻落实。全区各级党组织要把学习宣传贯彻工作列入重要日程、摆在突出位置,认真组织传达学习。区委宣传部要牵头抓总,广泛开展宣讲活动,推动总书记重要讲话和指示精神家喻户晓、深入人心。要把宣传习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神同当前工作紧密结合,把贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为最直接最现实的政治检验,全面抓好贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话和指示精神在我区全面落地见效。

雷鸣强调,要聚焦深度贫困,持续冲刺发力,坚决打赢脱贫攻坚战。区四大组织领导要深入一线发现问题,解决问题,督促问题在一线解决。要扎实开展脱贫预验、任务清零和回头看工作,严格执行“双背书”“双签字”制度。要持续攻克贫困发生率以上村所有贫困户,“双包抓”常委、四大组织领导要跑遍,镇党委、政府主要领导要逐村逐户逐人逐项过筛子,解决“两不愁三保障”突出问题。要突出抓好整村搬迁村的同步搬迁,统一安排、统一调度、统一对接,讲清讲明补助政策,加快拆旧复垦。要突出抓好饮水安全清零扫尾、回头看工作,突出加快单村供水改造工程进度。要按照“三核准”“两紧盯”“三达到”要求,持续规范软件资料和“双背书”,抓好贫困村、非贫困村、返贫户软件资料查漏补缺。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统