[地方志办公室]路灯点亮群众生活

发布日期:2019-08-09 15:52 信息来源:天水市地方志办公室 字号:[ ]

在全市上下“百日会战”“清零行动”紧锣密鼓的进行之际,天水市地方志办公室投资2万余元购置的6盏路灯分别安装在河程村管山组路段和林士峡水果玉米基地,照亮了村民出行和致富的路。

武山县榆盘镇的河程村是一个山区村,除村委会所在地南河组安装了路灯外,其他自然村均无路灯,村民对路灯的需求比较迫切,此前,帮扶单位市志办在进村入户工作的过程中,了解到村民晚上出行很不便利,对路灯的需求比较迫切的实际情况后,遂决定在单位办公经费中挤出2万余元用于解决帮扶村一些路段道路亮化的问题。经现场与村两委班子共同考察选址,认为南河至管山路段路况齐整,尤其该路段是黎山、彦坪、管山3个自然村的必经之路,车辆和行人较多,适合安装路灯。7月底,5盏崭新漂亮的路灯整齐地全部安装到位。与此同时,市志办还了解到河程村林士峡水果玉米基地种植合作社是今年新成立的合作社,项目前景好,产业预期好,更重要的是能带动全村20户贫困户增加收入,实现稳定脱贫,为了支持该项目,市志办也为水果玉米基地也安装了1盏路灯,解决了该基地晚上值班看护的问题。盏盏路灯不仅点亮了群众生活,也凝聚了帮扶单位的关心和爱心!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统