天水市委社会事业领域改革专项小组召开第二次全体会议

发布日期:2019-08-07 08:44 信息来源:天水日报 字号:[ ]

8月6日,市委社会事业领域改革专项小组召开第二次全体会议。市委常委、组织部部长、市委社会事业领域改革专项小组组长贾义翔出席会议并讲话。他强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好全面深化改革工作意义重大,社会事业领域改革专项小组各成员单位要切实把思想和行动统一到中央和省、市关于深化改革的部署要求上来,进一步增强全面深化改革的责任感和使命感,确保改革方向不偏、举措不乱、力度不减,持续推进社会事业领域各项改革措施落地见效。

副市长、市委社会事业领域改革专项小组副组长逯克宗主持会议。会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关章节、中央全面深化改革委员会第九次会议和李克强就基础教育改革发展作出的重要批示精神,审议了《天水市推进扶贫车间转型升级计划(2019—2025)》,通报了2019年上半年全市社会事业领域改革进展情况,市委社会事业领域改革专项小组各成员单位汇报了工作开展情况。

贾义翔指出,今年以来,市委社会事业领域改革专项小组各成员单位紧跟中央和省、市委改革步伐,着力破解制约经济发展中的深层次矛盾和问题,部署早、定位准、落实好,一批重点领域和关键环节的改革顺利推进,社会事业领域深化改革工作取得明显成效。当前,我市社会事业领域面临多重优势叠加的重大战略机遇,各成员单位要进一步强化思想认识,把抓改革作为一项重大政治任务,着力在提高政治站位、补齐改革短板、积极探索创新、部门协同配合上下功夫,推动社会事业领域各项改革落实见效。要紧盯改革目标和改革试点工作,认真履行牵头抓总职责,发挥统筹协调作用,主动加强与上级部门的衔接,拿出务实管用的办法举措,切实加快改革进度,确保改革事项落地有声、推进有力、落实有效。

逯克宗强调,各成员单位要紧盯改革目标和任务,从群众关注的焦点、百姓生活的难点中寻找改革的切入点,牢牢把握改革的主攻方向和重点任务,合理安排改革的优先顺序和时间节点,以重点领域、关键环节改革的突破带动全局工作,以强有力的工作措施和力度,持续深化社会事业领域各项改革。要在献智献策优化改革事项的同时,对一系列深改和新理念的政策措施,及时做好宣传、引导和政策解读工作,确保利民惠民政策深入人心,让群众深切感受到深改带来的切实实惠。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统