天水市政府安排部署强降雨防范应对工作

发布日期:2019-08-05 08:32 信息来源:天水日报 字号:[ ]

8月2日中午,天水市政府组织召开全市应对强降雨天气会商视频会议,分析研判形势,安排部署强降雨防范应对工作。

据了解,受高原暖湿气流影响,今天下午至明天上午我市将出现大范围强降水天气,全市大雨,武山县、甘谷县、秦安县、清水县和张家川县北部将出现暴雨,主要降水时段在2号17时至3号5时。此次降水持续时间长,伴有短时强降水,诱发山洪、地质灾害、城乡积涝等次生灾害的气象风险较大,需提前做好预防工作。

会上,气象部门通报了当前雨情水情,并对后期天气形势和水情趋势作了预测分析。

市委常委、常务副市长赵四辈要求,要高度重视,本着对人民群众生命财产高度负责的态度,认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,把防汛抗灾作为当务之急,立即行动起来,全力以赴投入防汛减灾工作。要重点做好河道施工、采砂,群众住房安全排查等重点危险区域和领域的防范巡察工作,严格落实防汛措施,确保不出问题。各级各部门要履职尽职,进一步强化协调配合和部门联动,做细做足防汛救灾准备,形成防汛抗灾的强大合力。要严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,密切关注天气变化,加强雨情、水情、工情、险情监测预报,做好转移安置群众的生活必需品供应保障准备工作,确保我市安全度汛。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统