清水县召开第二个中国医师节暨表彰大会

发布日期:2019-08-20 10:43 信息来源:清水县卫健局 字号:[ ]

  为庆祝第二个“中国医师节”,充分展示全县医师敬业奉献、奋发向上的精神风貌,进一步调动全县卫生健康系统广大医务工作者的积极性和创造性,清水县卫生健康局组织全系统干部职工召开第二个“中国医师节”庆祝大会,并对陈玉强等12名键康扶贫优秀医师,李万义等11名医疗质量优秀医师,马文平等8名公共卫生优秀医师予以表彰。县卫健局副局长李金禄主持会议。

  会上,黄吉成副局长宣读了表彰决定。他指出,近年来全县医师恪尽职守,扎根基层,在面对重大传染病威胁,抗击重大自然灾害时,临危不惧、勇往直前、舍己救人。广大医务工作者以专业和爱心,护佑全县人民生命健康,履行救死扶伤的神圣职责,展现了我县医师队伍的良好形象。希望受表彰的个人珍惜荣誉、再接再厉,进一步发挥模范带头作用,在今后的工作中取得更加优异的成绩,为保障人民健康再立新功。

  周礼新局长对全县医疗机构及广大医务工作者提了四个要求。一是希望全县医务人员志存高远、执着奋进。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的医者初心和使命,刻苦钻研、精益求精,在服务群众、努力工作中实现自我价值。二要尊医重卫,共享健康。号召全社会各界共同参与,维护医师队伍的良好形象,进一步弘扬劳模精神和新时期“工匠精神”,持续推进医德医风建设,构建良好的医患关系,让卫生健康工作者真正感受到全社会的关怀和肯定,推动全县形成尊医重卫的良好氛围。三要精益求精,优质服务。县乡各级医疗机构要积极开展以病人为中心,以提高医疗服务质量为主题的文明单位创建及评先选优活动,牢固树立“以病人为中心”的理念,提高医疗服务质量和服务水平,推动医疗持续健康发展。四要聚才引智,增强后劲。各医疗卫生机构要切实抓好年轻医师带教培训,在工作环境、薪酬待遇、专业发展、人文关怀等方面为年轻医师创造更好的条件,要动员全县各级医务工作者立足岗位、贡献才智、建功立业,全心全意当好全县人民的“健康守护者”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统