秦州区卫健局召开机关干部职工健康扶贫知识培训会

发布日期:2019-08-20 10:35 信息来源:秦州区卫健局 字号:[ ]

  为贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署和省委省政府全省脱贫攻坚工作任务要求,8月19日,秦州区卫健局召开机关干部职工健康扶贫知识培训会。会议由卫健局副局长熊丽华主持,机关全体干部60多人参加了会议。

  会上,熊丽华传达了《天水市2019年健康扶贫工作要点》。2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年重要节点,工作要点全面贯彻落实了习近平总书记扶贫重要论述、全国扶贫开发工作会议、解决“两不愁三保障”突出问题座谈会等精神,以中央脱贫攻坚专项巡视整改和基本医疗有保障冲刺清零行动为抓手,着力实现贫困人口“有地方看病、有医生看病、有制度保障看病”。把防止因病返贫摆到更加重要的位置,政策优先供给、项目优先安排、资金优先支持、资源优先提供、社会力量优先对接贫困地区。持续推进健康扶贫各项政策落实并建立长效机制,按照党中央、国务院和省委省政府部署,推进健康扶贫与健康乡村建设衔接,为实施乡村振兴战略夯实基础。

  熊丽华强调,全体干部要针对当前健康扶贫问题整改清零“百日会战”督导检查中全面摸清弱项和短板,全面掌握确保医疗机构达到基本医疗有保障标准“四个一批”措施。

  机关干部通过学习健康扶贫知识,为切实做好健康扶贫问题整改清零“百日会战”奠定基础。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统