秦州区卫生健康局组织开展2019年度全区干部职工无偿献血活动

发布日期:2019-08-20 10:30 信息来源:秦州区卫健局 字号:[ ]

  为了进一步做好全区无偿献血工作,解决辖区医疗机构用血难、血液告急现状,从2019年8月17日开始,秦州区卫生健康局组织全区各部门、相关单位干部职工开展无偿献血活动。

  为做好无偿献血工作,秦州区卫生健康局专门下发了文件,对各单位献血时间统一进行了安排,同时宣传动员全区各行政事业单位符合条件的人员参加无偿献血,特别是宣传《中华人民共和国献血法》、《天水市无偿献血工作实施方案》,弘扬人道主义精神,倡导献血有益健康、一人献血全家受益、献血光荣的社会新风尚。

  此次秦州区无偿献血工作,天水市中心血站共派出五辆采血车巡回到秦州区各行政事业单位开展献血采血。秦州区卫生健康局、秦州区税务局、天水市公安局秦州公安分局、秦州区口腔医院、区妇保所的领导干部和职工带头献血,积极引导全区所有单位职工和市民自觉加入无偿献血队伍中,形成全社会无偿献血的良好氛围。目前,已有6个单位的160多名干部职工进行了无偿献血,约献血32400毫升。

  秦州区干部职工献血工作正在进行中,这已是秦州区卫生健康局连续五年组织开展无偿献血工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统