秦安县计划生育协会举行庆祝建国70周年义诊宣教活动

发布日期:2019-08-20 10:26 信息来源:秦安县卫健局 字号:[ ]

  8月15日,秦安县计生协会组织东西部对口协作天津医疗帮扶队来到王甫镇中心卫生院开展义诊活动。

  上午9时,卫生院挤满了前来咨询、问诊的群众,医务人员细心询问前来问诊的群众,认真查体,耐心解答,讲解健康保健知识。此次义诊共发放健康教育宣传单100余份,宣传手册60余份,叶酸50盒,避孕药具87盒,儿童营养包90盒,发放围裙、扇子等生活用品100余份。

  义诊结束后,计生协会工作人员和天津医疗帮扶队成员来到王甫镇王甫村,看望慰问了5户患病的建档立卡贫困户,给他们送去了大米、食用油等慰问品,祝愿他们早日康复,并鼓励他们树立战胜疾病的决心和信心。

  下午3点,天津帮扶医疗队在王甫镇中心卫生院举办“我和祖国共奋进”为主题的健康知识讲座,帮扶队队长周杰医师讲解了《大肠癌知识》,窦健医师讲解了《常见X线表现》,讲座获得了王甫镇中心卫生院全体职工的一致好评。

  按照此次活动安排,秦安县卫生计生协会将继续邀请天津医疗帮扶队在兴国镇各社区和行政村、安家园子广场、兴国文化广场、刘坪镇、五营镇、中山镇、王尹镇、王窑镇、陇城镇等各乡镇开展义诊宣传活动。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统