天水市第五人民医院召开庆祝第二个“中国医师节”暨表彰大会

发布日期:2019-08-20 15:14 信息来源:市第五人民医院 字号:[ ]

  为庆祝第二个“中国医师节”,彰显党和政府对广大医师和医务人员的关爱和厚望,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神,8月19日上午,天水市第五人民医院以“弘扬崇高精神,聚力健康中国”为主题,召开了庆祝第二个“中国医师节”活动暨表彰大会。院党支部书记、院长潘临平出席会议并讲话,大会由副院长马小平主持,全院党员干部职工共计100余人出席大会。

  会上,在医院优秀医师代表的带领下,参加仪式的医师们高举右手握拳,齐声宣誓:“我志愿献身人类的健康事业;自觉维护医学的尊严和神圣;敬佑生命,救死扶伤,平等仁爱,尊师重道;诚实守信,恪守医德,精益求精,慎思笃行;以上誓言,源于心,鉴于行。”铿锵有力的话语、坚定肃穆的神情表达了全体医务工作者积极投身医疗事、服务病人、维护医学事业神圣与纯洁的决心。

  宣誓结束后,县锦春宣读了《甘肃省卫生健康委员会关于表扬甘肃省优秀医师团队和优秀医师的决定》、《天水市卫生健康委员会关于表彰全市优秀医师团队和优秀医师的决定》及《天水市第五人民医院关于表彰2019年优秀医师的决定》并对省卫健委表彰的优秀医师冯健科,市卫健委表彰的优秀医师团队三病区,优秀医师卢诚、张光华进行了通报表扬;对市五院评选出的黄海博、马云、丁如星、窦海平、吴峰5名优秀医师进行了表彰并颁发荣誉证书。优秀医师代表马云、黄海博结合工作上的切身体验分别进行发言。他们质朴的语言、敬业奉献、爱院如家的精神深深打动着在场的每一个人,赢得大家阵阵掌声。

  潘临平指出,2017年11月,国务院批复同意将每年的8月19日设立为“中国医师节”,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医师和医务人员的亲切关怀,进一步坚定并激发了全国卫生健康系统奋力推进健康中国建设的决心、信心和热情。潘临平强调,在新中国成立70周年之际,我们召开这次会议的目的,就是要深刻学习领会习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党组织凝聚力,加强医师队伍建设,营造尊医重卫良好氛围,不断激发职业荣誉感和神圣使命感,引导全院广大医务人员切实践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,进一步提升我院医师队伍整体素质,改善医疗服务,确保医疗质量,不断开创又好又快发展的新局面。一要以人为本,打造一支技术过硬的医师队伍;二要以德为先,营造一片风清气正的发展环境;三要以病人为中心,尽到作为一名医务工作者的责任,要求医院全体医护人员真正做到“以病人为中心”;四要提升能力,作风转变,落实好各项重点工作;五要突出特色,建设一条优势明显的传染病专科医院发展道路,努力发展特色优势专科,以特色专科带动综合发展。

  会后,市卫生健康委党委委员、副主任李姝一行赴我院进行慰问活动,并代表市委、市政府,市卫生健康委向5名医院优秀医师送上鲜花和节日的祝福。院党支部书记、院长潘临平,副院长马小平、县锦春及医院职能科室有关人员陪同慰问。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统