天水市第五人民医院开展8月份“主题党日”活动

发布日期:2019-08-20 15:00 信息来源:市第五人民医院 字号:[ ]

  8月9日下午,天水市第五人民医院组织开展8月份“主题党日”活动。院党支部书记、院长潘临平主持会议,全院党员干部、科室负责人40余人参加活动。

  会议学习了中共天水市委组织部《关于认真做好8月份“主题党日”和“三会一课”有关工作的通知》,传达了天水市卫健委《关于同意天水市第五人民医院成立党总支的批复》。党支部书记潘临平组织全体党员以学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神》和学习《“全国优秀共产党员”张富清同志先进事迹》两项规定主题进行了专题学习研讨。院党支部副书记、副院长马小平,纪检委员、副院长县锦春,院党支部各党小组组长及优秀党员代表分别围绕规定主题,结合自身工作岗位实际做了专题研讨交流发言。

  研讨发言结束后,潘临平对本次专题学习研讨进行了总结。他指出,95岁的老英雄张富清,在部队出生入死、战功卓著,转业后来到湖北最偏远的来凤县,扎根山区,默默奉献60多年。他的一生讲述着一名共产党员坚守初心、不改本色的感人事迹。潘临平要求,全体党员干部要从四个方面学习老英雄张富清同志的先进事迹。一是作为一名基层医务工作者,作为新时代的党员干部,要以张富清同志为前行榜样,克己奉公,一心为民的根本为出发点,树立正确大局观,干好本职工作,为人民服务;二是学习张富清坚守初心的奉献精神,做到初心在心,始终如一,为党和人民谋利益,永远奉献、奉献、再奉献,以奉献为追求,以奉献为底色,以奉献为梦想;三是学习张富清敢于担当的价值观,匡正人生价值坐标,永葆共产党员本色,努力干好本职工作,把嘴上说的、会上定的、纸上写的,变成一个个的具体行动和一项项的务实有效的举措;四是学习他艰苦朴素、克己奉公的精神,我们新时代的党员干部,要做到淡泊名利,经得起考验,守得住清贫,耐得住寂寞,永远为党奉献。

  最后,潘临平就市政府召开的天水市健康扶贫专责组专题工作会议精神进行了传达,并对健康扶贫工作进行安排部署。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统