天水市召开全市脱贫攻坚帮扶工作推进会议

发布日期:2019-08-02 15:08 信息来源:天水日报 字号:[ ]

8月1日,全省脱贫攻坚帮扶工作推进视频会议结束后,天水市立即组织召开全市脱贫攻坚帮扶工作推进会议,就贯彻落实全省会议精神、做好我市脱贫攻坚帮扶工作作进一步安排部署。市委副书记赵卫东主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,清醒认识当前我市脱贫攻坚面临的严峻形势,找准问题差距,强化帮扶举措,不断提升帮扶工作的质量和成效,确保如期打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

市领导刘甫清、逯克宗、郭明兴出席会议。会上,市扶贫办负责人对全市脱贫攻坚帮扶工作情况进行了通报。

赵卫东强调,全市各级党委、政府、市直及驻市各帮扶单位、专责部门一定要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决以“咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的斗志和干劲,切实履行好帮扶义务和责任,抓严抓实当前脱贫攻坚各项目标任务。要紧盯问题差距,深入研究省上新制定的《脱贫攻坚帮扶工作责任清单》和新修订的《贫困村驻村帮扶工作队管理办法》,对标对表,举一反三,全面开展自查自检,确保问题整改件件有着落、条条有整改、逐项清仓见底。要认清形势任务,聚焦深度贫困、聚焦“两不愁、三保障”、聚焦巩固脱贫成效、聚焦督查问题整改,调动各级帮扶力量打出“组合拳”,扎实开展“三抓三盯三解决”工作,切实提高脱贫攻坚帮扶工作的精准度和实效性。要压实帮扶责任,加大督查巡查和明查暗访力度,对帮扶工作中不作为、不担当等失职行为严肃追责问责,同时,加强对驻村帮扶队的教育培训和日常管理,切实保障好选派干部的工作和生活,充分发挥帮扶工作在打赢打好脱贫攻坚战中发挥的重要作用,助推脱贫攻坚各项任务落实到位。

会议以视频形式开到乡镇一级。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统