天水市召开庆祝第二届“中国医师节”暨先进表彰大会

发布日期:2019-08-19 08:39 信息来源:宣传科 字号:[ ]

  8月18日,天水市庆祝第二届“中国医师节”暨先进表彰大会在天水宾馆召开。市委常委、市委宣传部部长张建杰,市人大常委会副主任蒲朝晖,市政府副市长逯克宗,市政协副主席苏定武出席会议。

  会议表彰了全市18个优秀医师团队和81名优秀医师,举行了以“弘扬崇高精神,聚力健康天水”、“中医药健康你我他”为主题的庆祝医师节演讲活动。

  逯克宗代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大卫生健康工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的优秀团队和个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持卫生健康事业发展的社会各界表示衷心的感谢。他指出,市委、市政府高度重视卫生健康事业发展,坚持把人民健康放在优先发展的战略位置,以促健康、转模式、强基层、重保障为着力点,不断完善医疗卫生服务体系,着力夯实公共卫生工作基础,切实加快中医药事业产业融合发展,扎实推进健康扶贫工程,广泛开展健康教育宣传,人民群众健康水平显著提高,卫生健康事业发展取得显著成效。

  逯克宗强调,全市各级各部门和广大卫生健康工作者要准确把握卫生健康事业发展面临的新形势、新任务、新要求,把推进卫生健康事业摆在优先发展的战略地位,健全完善党委领导、政府主导、部门配合、社会各方参与的健康天水建设机制。要全方位关心医师的工作、学习、生活和身心健康,切实保障广大医师和医务工作者合法权益,表扬奖励一批立足本职岗位、服务人民健康的好医生典型,积极营造全社会尊医重卫的良好氛围。要扎实推进卫生人才队伍建设,以改革创新精神和求真务实作风,通过落实卫生人才发展等规划,建设一支数量规模适宜、素质能力优良、结构分布合理的医师队伍。要深入推进健康扶贫,严格按照中央和省、市委的部署要求,按期完成基本医疗有保障冲刺清零任务,实现医疗卫生机构、医疗卫生人员、医疗服务能力全达标,不断巩固脱贫攻坚成效。要按照“五个一”要求,进一步加强乡村医生队伍建设,全面落实各项政策,保障全市乡村医生队伍健康稳定发展。

  会后,与会领导同受到表彰的优秀医师团队和个人合影留念,并到委属各医疗机构看望慰问了一线医师代表。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统