天水市政协视察全市“宽带乡村”和通信网络建设情况

发布日期:2019-08-16 10:39 信息来源:天天天水网 字号:[ ]

  8月13日至14日,市政协副主席王振宇带领部分市政协常委、委员及有关县区部门负责人,对全市“宽带乡村”和通信网络建设情况进行专题视察。

  两天来,视察组一行先后来到清水县黄门镇峡口村、永清镇双场村白沙镇桦川村、秦安县西川镇鸦湾村、王堡村以及伏羲庙等地,通过实地察看,走访入户,听取相关情况汇报,详细了解了全市“宽带乡村”和通信网络建设情况。

  在14日下午召开的座谈会上,视察组听取了市工信局、市电信公司、市移动公司以及清水县、秦安县等关于“宽带乡村”和通信网络建设情况的汇报,与会部分政协委员在加强基础设施建设、服务保障民生、资源共建共享等方面提出了具体的意见和建议。

  调研组对全市“宽带乡村”和通信网络建设方面取得的成绩给予了充分肯定,认为全市对“宽带乡村”和通信网络建设工作目标任务明确,引领示范带动作用大,方法多样,取得了阶段性的成效。

  视察组强调,要深化认识,高度重视,形成合力,突出重点,进一步加快基础设施建设。要有效加大部门间的协调联动力度,抓好项目争取、抓牢项目实施、抓实资源共享,全方位利用互联网为群众增收增产、丰富精神文化生活,推进共建共享。要统筹协调,规划引领,突破难点,全力打好网络扶贫攻坚战。要加强宣传培训,推动网络信息的普及应用,真正让基层老百姓感受到“宽带乡村”带来的实惠。要积极试点,为5G全面开通创造条件。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统