关于反映龙山镇到张棉驿公路的水稳料的相关问题

发布日期:2019-08-14 09:02 字号:[ ]

【网民留言】

  最近回家看到在修路,龙山镇到张棉驿的公路正在铺水稳料,现在公路上的水稳料都设计的是碎石水稳料,而这条路的水稳料是河道里挖出的砂石料做水稳料,请问设计上是什么做水稳料的?这存在着很大的差别,不仅价钱上有很大的差别,而且质量上也存在很大的差别,不要让施工队的人钻空子。

【答复意见】

尊敬的网民:

  您好!您留言反映“龙山镇到张棉驿公路的水稳料的相关问题”我们已收悉,现答复如下:

  龙山镇到张棉驿公路目前正在进行路面基层施工阶段,设计基层为水泥稳定砂砾碎石基层,采用水泥、碎石、河砂、石屑等筑路材料作为水泥稳定碎石基层原材料。目前,对龙山至张棉驿公路建设严格按照规范要求参配比例进行辅筑试验,由水泥、碎石、天然砂砾、河砂等组成水稳基层,具有强度高、板体性、水稳定性、抗冻性好等特性,也可大大提高道路的使用寿命。在具体施工过程中按规定频率抽样检测,对参配比例不达标、碎石比例较低的,我们责令整改,确保工程质量。

  感谢您对张家川县公路建设事业的关心!


                                                                                             张家川县交通运输局 

                                                                                                2019年8月13日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统