天水市七届人大常委会党组理论学习中心组举行学习会议

发布日期:2019-08-13 17:36 信息来源:天水日报 字号:[ ]


8月13日,市人大常委会党组书记蒋晓强主持召开市七届人大常委会党组理论学习中心组学习会议。市人大常委会党组成员宋建平、王晓琴、杨坤参加会议,市人大常委会副主任安志宏列席会议。

会议学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述摘编》部分专题、习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话、省委办公厅省政府办公厅《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步解决好民生问题的通知》、省委办公厅《关于印发<党组讨论和决定党员处分事项工作程序实施细则(试行)>的通知》、省纪委办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的通知》、市委七届九次全体会议暨县区委工作汇报会精神,传达学习了市纪委机关、市机关事务管理局《关于进一步规范公务用车有关事项的紧急通知》精神。

会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,高度概括了改革取得的宝贵经验,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。常委会党组和机关党组要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,准确把握中央和省、市委关于机构改革工作的新部署新要求,扎实做好公务员职务与职级并行工作,优化机关职能配置,增强整体功能效率,全力推动机关机构改革工作,确保党中央和省、市委决策部署落到实处。

会议强调,讨论和决定党员处分事项工作是新时代下坚持党要管党、全面从严治党的必然要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的决心。常委会党组、机关党组要认真履行全面从严管党治党主体责任,机关纪检监察组要严格落实监督责任,进一步规范党组讨论和决定党员处分事项工作,准确把握党组讨论和决定党员处分的范围、标准、程序和要求,对党员干部存在的苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、防微杜渐,推动全面从严管党治党向纵深发展。

会议强调,要深入学习和准确领会市委七届九次全体会议精神,围绕中心谋发展,紧盯任务抓落实,推动市委各项决策部署落实到位。要全力推进下半年各项工作,加快《天水市城区引洮供水工程设施保护条例》立法工作进度,加强对脱贫攻坚、乡村振兴等工作的监督,持续推动解决涉及群众切身利益的民生问题。要进一步加强机关自身建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市《实施办法》,严格执行公务用车、公务接待等有关规定,坚决纠正和集中整治形式主义官僚主义等“四风”问题,巩固拓展机关省级文明单位创建成果,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力营造良好的工作氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统