赵卫东督导县区脱贫攻坚县级自查县际互查工作情况

发布日期:2019-06-08 13:03 信息来源:天水日报 字号:[ ]

  6月6日,市委副书记赵卫东带领市扶贫办、市教育局、市卫健委、市建设局、市水务局等部门负责同志,赴麦积区、清水县,对两县区落实《义务教育有保障冲刺清零筛查工作方案》等七个筛查工作方案和开展县级自查、县际互查情况进行全面督导。

  当天,赵卫东先后来到清水县、麦积区,听取两县区七个筛查牵头部门自查汇报,查阅了筛查资料,并深入清水县红堡镇新坪村、麦积区花牛镇沽沱村实地督导义务教育、基本医疗(医保)、农村危房改造、农村饮水安全、易地扶贫搬迁、兜底保障有保障冲刺清零筛查工作。

  赵卫东强调,各县区各相关部门要树立绝处逢生、背水一战的决心,认真学习领会中央、省、市脱贫攻坚的相关精神,掌握政策,聚焦“两不愁三个保障”,强弱项补短板,严格按照省上七个有保障冲刺清零筛查规定程序和工作要求,认真进行筛查,把影响脱贫攻坚的问题彻查清楚,整改到位。
  赵卫东强调,自查是“四个筛查“(县级自查、县际互查、市级复查、行业部门核查)环节中最基础、最关键的一环,各专责部门要切实负起责任,加强沟通协调,靠实工作责任,切实抓好自查互查工作,用“过筛子”的办法,应筛尽筛、应查尽查,逐村逐户逐项摸排义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水、易地搬迁、兜底保障等方面存在的问题,夯实工作基础,确保筛查工作不漏项、不漏村、不漏户、不漏人、不留盲区和死角。要把自查互查与全市脱贫攻坚“一测算、三核实、十彻查、排风险、去污点”问题彻查整改清零行动有机结合起来,严格做到情况明、底数清、数据准,确保筛查工作不偏不虚、务实有效。要坚持查改结合、边查边改、立行立改。对筛查出的问题,在6月20日前能整改到位的,可不作为问题上报,整改不到位的必须如实上报。 筛查过程要求真务实,实事求是,不能搞形式主义,更不能增加基层负担。对责任不落实、筛查走过场、工作不扎实的,按照有关规定严肃追究责任,既追究直接责任、领导责任,又追究连带责任;特别是对弄虚作假、瞒报谎报数据的,要严厉问责。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统