中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组督导秦安县工作

发布日期:2019-06-14 08:37 信息来源:天水日报 字号:[ ]

6月13日,中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组在组长牛克乾的带领下,深入秦安县开展督导。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长蒲军,市人大常委会副主任、秦安县委书记王东红,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长马瑛陪同督导。

在秦安县,督导组先后深入县委、县政府、县扫黑办、县公安局及叶堡镇、兴国镇及金城村、何坪村、康坡村、映南社区,采取听取工作汇报、与干部群众个别谈话、实地走访询问、随机问卷调查、核查案件线索、调阅案卷、召开政法部门座谈会等方式,详细了解掌握扫黑除恶专项斗争开展情况。

牛克乾指出,中央督导的目的,一方面是了解基层扫黑除恶专项斗争开展情况;另一方面是传导压力、靠实责任,进一步提高各级各部门开展扫黑除恶专项斗争的政治站位,坚决夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。

牛克乾强调,一要在形势上真把握。准确把握扫黑除恶专项斗争面临的新形势新任务,紧紧围绕阶段性目标要求,切实找准工作的切入点、着力点、结合点,增强工作的预见性、针对性、实效性。二要在措施上真落实。要围绕打击、预防、治理、宣传等重点工作,层层靠实各级党委、政府及相关部门的责任,加强学习培训,确保各项措施落实到位。三要在责任上再落实。要全面掌握本辖区、本系统、本行业涉黑涉恶问题,严格落实“无涉黑涉恶问题承诺”,严肃责任追究,做到情况清、底数明。

中央扫黑除恶专项斗争第19督导组第四下沉督导组督导天水期间(6月10日—14日),设举报信箱,地址:秦州区环城中路6号中共天水市委信访接待大厅门前。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统