天水市安排部署全市“十四五”规划编制工作

发布日期:2019-06-13 08:45 信息来源:天水日报 字号:[ ]

6月11日,全市“十四五”规划编制工作会议召开,会议贯彻落实国家和省上关于“十四五”规划编制的部署要求,全面启动我市“十四五”规划编制工作。市委常委、常务副市长赵四辈出席会议并讲话。

会上,天水市发展和改革委员会负责人就全市“十四五”规划编制工作方案作了解读说明,并对规划编制重点工作作了详细安排。

赵四辈强调,高标准、高质量编制“十四五”规划,对于推动我市经济社会实现高质量发展、加快迈进社会主义现代化进程具有重大和深远的意义。各县区、各部门要深化思想认识,切实增强编制“十四五”规划的责任感和使命感。要提高政治站位,准确把握编制“十四五”规划的指导思想和原则要求,必须遵循坚持目标导向和问题导向相统一,坚持全面规划和突出重点相协调,坚持战略性和操作性相结合三个基本原则,使规划更加适应时代要求、更加符合发展规律、更加体现全市人民的意愿。要理清思路重点,扎实高效开展“十四五”规划编制工作,聚焦产业发展、乡村振兴、绿色崛起、基础设施、公共服务、生态文明、改革开放、依法治市等行业领域,认真做好研究成果转化应用,为“十四五”规划编制工作奠定良好基础。要强化组织领导,确保“十四五”规划编制工作顺利完成。

赵四辈要求,全面完成“十四五”规划编制工作,时间紧,任务重。各县区、各部门要严格按照全市工作进度安排,排好时间表,算好任务账,逐个环节逐项工作压茬推进,确保规划编制工作按期顺利高质量完成。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统