天水市召开全市十大生态产业发展推进会

发布日期:2019-06-13 08:44 信息来源:天水日报 字号:[ ]

6月11日,全市十大生态产业发展推进会召开,会议全面总结我市一年来十大生态产业发展工作开展情况,分析产业培育过程中存在的问题,安排部署当前工作。市委常委、常务副市长赵四辈出席会议并讲话。

会上,市发改委通报了全市十大生态产业发展情况;市工信局、市农业农村局、市卫生健康委、市文化旅游局等市生态产业牵头部门围绕各自承担的生态产业行动方案工作开展情况作了发言。讨论了《天水市生态产业发展工作绩效评价办法(试行)》《天水市生态产业发展督查考核办法(试行)》两个生态产业制度性文件。

赵四辈强调,各县区、各行业牵头部门要坚持目标导向和问题导向相统一,下大功夫解决突出问题、补齐短板弱项,着力在实施带动性项目、培育优势产业、营造一流环境、完善推进机制等方面取得新成效。要在思想认识上再深化、在项目建设上再发力、在产业培育上再突破、在融资引智上再创新、在制度机制上再完善、在督查考核上再加强。要着力在清洁生产、节能环保、清洁能源、先进制造、文化旅游、物流通道、循环农业、中医中药、数据信息、军民融合等领域培育一批发展潜力大、带动性强、经济效益好的龙头企业,推动全市十大生态产业体系建设取得实实在在的成效。

赵四辈要求,各县区、各部门一定要以高度的政治责任感和历史使命感,开拓进取,真抓实干,全力抓好十大生态产业发展各项任务落实,为推动实现绿色发展崛起、加快建设幸福美好新天水做出更大贡献!

据了解,去年以来,各县区和行业牵头部门按照省、市部署要求,在发展十大生态产业方面做了大量工作,取得了阶段性成效。任务落实,取得了阶段性的进展。2018年,我市十大生态产业完成增加值136.12亿元,占GDP的20.8%,增长6.5%,高出GDP增速0.1个百分点;2019年一季度,完成增加值28.22亿元,占GDP的22.33%,增长7.1%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统