全市政协系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班开班

发布日期:2019-06-13 08:41 信息来源:天水日报 字号:[ ]

6月12日,全市政协系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班开班。市政协党组书记、主席张明泰作开班动员讲话。市政协副主席王振宇、屈光平,市政协秘书长刘锋,市政协党组成员贾忠慧出席开班仪式。

此次培训班是根据市政协常委会2019年工作安排和市委组织部年度教育培训计划举办的。培训班旨在组织广大政协委员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻理解新时代推进人民政协协商民主建设的新思想、新观点、新论断、新要求,准确把握新时代人民政协工作的规律、特点和方法,深化对统一战线理论和人民政协基本知识的理解和把握,真正做到珍惜荣誉有担当、履职尽责有作为。

张明泰在开班仪式上强调,广大政协委员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把“政协是什么、干什么、怎么干”这个课题悟深悟透,从而理清履职思路,增强履职的责任感和使命感,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强政协党的建设,发挥好各级政协党组的领导核心作用、基层党组织的战斗堡全作用、政协组织中共产党员的先锋模范作用,主动在履职中做表率、当模范,切实做到履职勤、站位高、能力强、调研实、建言精,不断提高履职质量和实效。要持之以恒加强作风建设,加强政协委员、政协机关干部“两支队伍”建设,加强市县政协工作的联系指导,进一步提高政治站位,强化使命担当、明确职责任务、增强履职本领,为全面推动政协工作改革创新、提质增效夯实基础。

张明泰要求参加培训班的学员要端正学习态度,严格遵守学习培训和廉洁自律各项纪律规定,传承政协良好的学风,树立新时代政协委员有定力、有情怀、有责任、有担当的良好形象。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统