张建杰主持召开专题会议安排部署全市网络宣传工作

发布日期:2019-06-13 08:40 信息来源:天水日报 字号:[ ]

6月12日,天水市委常委、宣传部部长张建杰主持召开专题会议,安排部署全市网络宣传工作。市委宣传部、市委网信办、市公安局、市级主要新闻媒体负责人参加会议。

张建杰强调,当前,随着信息技术的快速发展,媒体格局发生深刻变化,网络已经成为新闻信息传播的主渠道。全市各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识抓好网络宣传工作的重要性,切实增强网络舆论的引导能力,不断提高依法管网治网的能力,为建设幸福美好新天水提供强大的网上舆论支撑。

张建杰要求,要坚持“谁主管、谁负责,谁主办、谁负责”和属地管理原则,强化互联网企业主体责任和管理部门监管责任,牢牢掌握网络舆论工作主动权,加强新媒体管理,严格把好各类关口,切实管好用好网络。要加强网络内容建设,坚持把正确舆论导向作为宣传报道第一要务,做大做强网上舆情引导和正面思想舆论,营造积极健康向上的网络宣传环境。要妥善应对处置舆情,进一步健全完善舆情收集报送反馈机制,做好预警搜集和联动处置,提高舆情处置能力。要健全网信工作机制,充分发挥网信部门的统筹协调作用,形成网络管理的整体合力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统