刘天波主持召开县委常委会议

发布日期:2019-06-13 10:12 信息来源:清水县政府网 字号:[ ]

6月10日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开十五届县委常委会第七十八次会议。县委常委马越垠、周济、李致明、张炜、李振、秦永斌、宋贤雄、程伯义、张玉贤、王怀珍、张铖出席会议;县人大常委会主任周伟东、县政协主席丁旺喜等人大、政府、政协在家县领导,法检两长及有关部门负责人列席会议。

会议传达学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,站位高远、思想深邃,内涵丰富、要求鲜明,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为我们更好地履行职责、承担使命指明了努力方向。全县各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把握好主题教育根本任务的落脚点,把握好“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的内涵要义,把握好主题教育目标的着力重点,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。县委组织部要按照中央《意见》要求,及早准备好全县主题教育相关工作。

会议传达学习赵乐际同志在市县巡察工作推进会议上的讲话和省委巡视办关于认真学习贯彻全国市县巡察工作推进会议精神的通知精神。会议强调,市县巡察是全面从严治党向基层延伸的重要制度安排,根本任务是保障党的路线方针政策和党中央决策部署落实到底。县委巡察工作领导小组和巡察办要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和全国市县巡察工作推进会精神,深刻认识开展市县巡察的重要性和必要性。要把牢政治巡察定位,把贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神情况作为巡察的首要任务,围绕党中央决策部署开展巡察,加强巡察监督与纪检监督协调贯通,推动巡察工作高质量发展。县委巡察组要按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,严格遵守党章党规党纪和巡察工作规程,忠诚履职、担当作为,集中精力抓好巡察工作,坚决完成好县委交给的巡察任务。

会议传达学习乔传秀同志在中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第一次工作对接会上的讲话和林铎同志在中央扫黑除恶第19督导组与省委省政府第一次对接会上反馈问题整改工作部署会上的讲话精神;听取关于全县扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报。会议要求,全县各级各部门要坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以迎接中央督导为契机,以问题整改为抓手,全力以赴、狠抓落实,持续扩大专项斗争战果。要进一步压紧靠实行业部门的责任,压力再传导,整治再突破,紧盯重点行业领域,坚持“谁主管谁负责”,充分发挥系统、行业主管部门的职能作用,铲除滋生黑恶势力的土壤,持续加大对“村霸”“路霸”“菜霸”“砂霸”等的打击力度。公检法要进一步提高政治站位,充分发挥主力军作用,周密安排部署、强化工作举措,在案件侦破效率上再提高,快侦快破,快诉快判,依法、准确、及时打击黑恶势力违法犯罪。要在打伞破网上攻坚突破,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“关系网”“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

会议听取关于省委第三巡视组巡视反馈意见整改情况的汇报。会议强调,抓巡视整改是一项严肃的政治任务。全县各级党组织要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,把巡视整改工作做扎实做到位。要围绕整改工作看态度、看行动、看效果、看能力、看机制、看效率、看质量和听到响声、雷声、笑声、哭声、骂声,推动整改工作有序进行。要紧盯问题易发多发的重点领域和关键环节,制定完善一批管长远、治根本的有效制度,实现标本兼治,整改彻底.。

会议组织学习《党政领导干部考核工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》和《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,要求各级党员领导干部、有关部门要认真学习、深刻领会《干部考核条例》精神,按照规定抓好落实。组织学习中央宣传部《准确认识中美贸易斗争集中力量办好自己的事》文章。

会议听取关于庆祝建党98周年系列活动和关于第六届全省记一等功公务员记一等功公务员集体拟推荐对象的汇报;听取关于加快推进全县水源地环保督察发现问题整改工作的汇报听取关于《2019年清水县全面从严治党“两个责任”工作清单》的汇报听取关于惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理情况的汇报。原则同意并按要求抓好落实。

会议传达关于天水市、陇南市抓党建促脱贫攻坚工作暗访情况的通报;听取关于乡镇领导班子成员和驻村帮扶工作队员在岗督查情况的汇报。

会议还研究了其他事宜。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统