[司法局]天水市司法局安排部署开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义

发布日期:2019-06-13 14:45 信息来源:天水市司法局 字号:[ ]

为了贯彻落实《省政府办公厅关于进一步转变工作作风切实提高执行力落实力的意见》《省司法厅关于力戒形式主义官僚主义问题着力提高执行力落实力的意见》《中共天水市纪委开展“四察四治”专项行深入整治形式主义官僚主义工作方案》精神和天水市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组会议精神,进一步巩固作风建设成果,近日,市司法局召开党组会议,专题安排部署开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义相关工作。局党组书记、局长周全主持会议并讲话,局党组成员、各科室(中心)负责人参加会议。

会议指出,深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示和视察甘肃时提出的“八个着力”、参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,按照省市委关于开展集中整治形式主义官僚主义的决策部署,统筹推进基层减负、脱贫攻坚、优化营商环境等重点工作,持续深入开展转变作风改善发展环境建设年活动,着力解决不担当不作为、不落实落不实等形式主义官僚主义突出问题,确保中央和省、市委各项决策部署落到实处。

会议强调,开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义是深入贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义官僚主义系列重要讲话和重要指示批示精神的重要举措,全局上下一定要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于整治形式主义官僚主义的一系列重要论述和指示批示精神上来,统一到中央和省市委的决策部署上来。要充分认识开展作风建设年活动的重要意义,统筹推进各项重点工作,深挖细查突出问题,聚焦整治重点难点,一件一件盯紧,一个方面一个方面抓紧落实,切实以作风建设的新成效推进工作、服务群众。

会议要求,一要加强组织领导。市司法局作风建设年活动领导小组成员及办公室要各负其责、各司其职。二要开展形式多样的集中学习。深刻领会省市作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义会议、文件精神。三要结合实际制定工作方案。周密部署,精心组织,强化组织领导,推动作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义扎实开展。四要将作风建设年活动和“不忘初心,牢记使命”专题教育、扫黑除恶专项斗争、“四察四治”专项行动、“三考三查三比”、法治扶贫“十项行动”及巡察反馈问题整改有机结合起来,统筹推进、合理安排,从根本上转变工作作风,推动作风建设工作取得实效。五要对照形式主义官僚主义存在的“不落实、乱落实、假落实、少落实、慢落实、机械落实、应付落实”等7种表现和6项重点工作任务,明确责任,坚持问题导向和目标导向,认真对标自查。六要改进调查研究,在发现问题和解决问题上下功夫,使问题一步一步地得到解决,不断推动司法行政工作实现新突破。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统