[生态环境局]甘肃省生态环境保护第五督察局挂牌成立

发布日期:2019-06-13 14:43 信息来源:天水市生态环境局 字号:[ ]

6月12日,甘肃省生态环境保护第五督察局正式挂牌成立。天水市政府、市委组织部有关领导出席仪式,天水市生态环境局领导班子成员、各科室、各单位,天水生态环境监测中心负责人参加了挂牌仪式。

蔡桂星指出,实行生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项具体措施,促使环境监管从“督企”到“督政”与“督企”并重的转变,增强了生态环境监管的独立性、统一性、权威性和有效性,推动生态环境治理体系和治理能力现代化。

蔡桂星强调,新组建的第五督察局,作为省生态环境厅派出机构,负责天水和陇南2个市的生态环境保护督察,要严格按照党中央、国务院和省委、省政府及厅党组关于督察工作的要求,以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动高质量发展为重点,督促地方党委、政府及相关部门落实“党政同责、一岗双责”责任,坚决打赢打好污染防治攻坚战,为建设幸福美好新甘肃贡献力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统