申君明主持召开中共甘谷县委理论学习中心组召开学习会议

发布日期:2019-05-07 15:00 信息来源:甘谷县政府网 字号:[ ]

5月5日,县委书记申君明主持召开中共甘谷县委理论中心组学习会议,县人大常委会主任令建民,县委副书记、县长吴健,县政协主席马骥等县四大组织领导及县委理论中心组成员单位负责人参加会议。

会议学习了林铎同志在省委十三届八次全会、省委常委会(扩大)会议暨省委理论学习中心组学习会议上的讲话;学习了王锐同志在市委巡视整改工作领导小组会议上的讲话;学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》;学习了党政领导干部考核工作条例、中国共产党党组工作条例和党政领导干部选拔任用工作条例。

会议指出,省委召开的十三届八次全会,对全省学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作出全面安排部署、提出明确要求。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真学习领会省委十三届八次全会精神,强化责任担当,积极主动作为,埋头苦干实干,不折不扣贯彻落实党中央和省委各项决策部署,要把习近平总书记重要讲话精神和指示要求作为统揽全县各项事业发展的行动纲领,全面贯穿到经济社会发展的全过程各方面。

会议强调,要全面梳理年初确定的各项目标任务,进一步靠实责任、强化举措,确保各项任务顺利推进、取得实效。对待巡视整改的态度,直接反映“四个意识”牢不牢、从严治党硬不硬、责任担当强不强、对党忠诚不忠诚。全县各级各部门要进一步提高政治站位,严格按照省市委关于整改工作的部署要求,认真对照巡视反馈问题,逐条逐项抓好落实,要始终坚持问题导向,深刻剖析存在问题的原因,既咬住当前问题不放,又注重触类旁通、举一反三,建立健全长效监管机制,要加强对巡视整改的全程跟踪和督促检查,对整改落实情况进行督导问效,确保高标准、高质量完成整改任务,真正通过巡视整改达到解决突出问题、促进工作落实、推动改革发展的目的。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统