申君明主持召开中共甘谷县委十四届第六十一次常委会议

发布日期:2019-05-07 14:59 信息来源:甘谷县政府网 字号:[ ]

5月5日,县委书记申君明主持召开中共甘谷县委十四届第六十一次常委会议。县委常委吴健、孟晓龙、冯伟、张庆元、王刚、冯全敬、葛彦迪、马福胜、张俊义参加会议;县人大常委会主任令建民、县政协主席马骥等四大组织在家领导及县直相关部门单位负责人列席会议。

会议传达了中央领导同志关于2018年扶贫成效考核的有关讲话精神以及省脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议精神;传达了市委财经委员会第一次会议暨县区委工作汇报会议精神;传达了市委常委会(扩大)会议暨市脱贫攻坚领导小组第四次会议精神,研究了贯彻落实意见;讨论研究了县级领导干部联系帮扶重点民营企业和增设调整部分县级议事协调机构及组成人员有关事宜;讨论研究了《甘谷县关于加快建立现代医院管理制度的实施意见》《甘谷县深入学习浙江“千村示范、万村整治”工作经验扎实推进农村人居环境整治工作实施意见》《甘谷县关于实施“4+2”农业产业振兴行动的实施意见(2019-2022)》《关于坚持农业农村优先发展做好全县“三农”工作的实施意见》《甘谷县推进基层武装工作阵地规范化建设实施方案》;传达学习了省委巡视办督导调研天水巡察工作座谈会精神,研究了贯彻落实意见。

会议指出,全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在重庆座谈会和中央政治局会议上的重要讲话同学习贯彻习近平总书记今年全国两会期间参加甘肃代表团审议时的重要讲话、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述结合起来,一体学习领会、贯彻落实,贫困县退出之后要继续抓好脱贫攻坚各项工作,防止出现松劲、懈怠。要加大对剩余贫困人口的帮扶力度,继续巩固发展脱贫成果,确保全面完成脱贫攻坚任务。在脱贫攻坚期内,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,确保脱贫退出的稳定和可持续。

会议要求,当前,全县经济运行压力较大,各级各部门务必顺应经济发展规律,保持战略定力,科学研判经济运行态势,纵深推进供给侧结构性改革,坚持不懈抓项目稳投资,确保经济止滑企稳、稳中向好。要以“管家式”“保姆式”服务促进项目落地,用项目实施成效检验优化营商环境成果。要紧紧围绕年初既定目标任务,进一步强化工作措施,全力以赴抓好财政收支、项目建设、工业经济调度、招商引资、三产发展等重点工作,确保上半年时间任务“双过半”,为全年经济社会稳步发展奠定坚实基础。

会议强调,各乡镇各有关部门要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度出发,从贯彻习近平生态文明思想的生动实践出发,从贯彻以人民为中心发展思想的本质要求出发,进一步提高政治站位,切实增强抓好农村人居环境整治的主动性和自觉性,从解决农村人居环境突出问题和群众最期盼的问题入手,加快补齐农村人居环境和公共服务短板,着力提升村容村貌和群众生活质量。

会议还就当前各项重点工作做了具体安排部署。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统