吴健督查生态环境问题整改工作

发布日期:2019-05-28 09:02 信息来源:甘谷县政府网 字号:[ ]

5月26日,县委副书记、县长吴健督查生态环境问题整改工作。他强调,要全面贯彻习近平生态文明思想,深入落实中央、省市关于生态环境保护的决策部署和工作要求,坚决完成全县各领域生态环境问题整改任务,坚决打好打赢污染防治攻坚战,不断提升生态环境质量。县委常委、大像山镇党委书记张俊义参加部分活动,副县长杜兴一同督查。

吴健先后来到城区生活污水处理厂、麦甘公路穿越水源地、城区集中式饮用水水源地、磐安刘河砂厂及渭河磐安段非法砂场整治现场、马务沟机制砂企业、甘谷祁连山水泥有限公司矿区等地,实地督查生态环境问题整改工作进展情况。

吴健指出,各乡镇、各相关部门要坚决扛起政治责任,切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面细致开展突出生态环境问题整改“回头看”,采取拉网式、过筛子的方式,人到现场、手触为真、眼见为实,全面摸排清查梳理各类问题,坚决彻底、有力有效抓好各类问题整改工作,确保整改工作全面到位、不留死角、不留尾巴,经得起历史、时间和人民群众的检验。

吴健强调,要明确工作重点,集中力量、合力攻坚,以敢死拼命的精神,深入扎实开展全县生态环境问题整改行动,重点对中央环保督察反馈问题、上级督查反馈交办问题和污染防治攻坚战方面开展全面排查,对整改不到位的问题集中进行重点整治。要靠实工作责任,严格落实行业主管和属地管理责任,督促企业认真履行主体责任,对标对表、对账销号,下足“绣花”功夫开展“起底”“清零”整治行动,确保各项问题整改落实到位。要强化工作措施,找准政策依据,理清政策界线,科学制定方案,在抓深、抓实、抓细整改工作上狠下功夫,绝不放过任何一处细节、任何一个问题,以更严标准、更硬措施、更大力度推进整改工作。要健全完善长效化、常态化监管机制,持续巩固提升整改工作成效,不折不扣做好“后半篇”文章,确保问题整改到位,生态环境保持良好态势。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统