天水市开展无菌和植入性医疗器械监督检查

发布日期:2019-05-16 08:52 信息来源:天水日报 字号:[ ]

  近日,市市场监管局印发《关于进一步开展无菌和植入性医疗器械监督检查的通知》,部署在全市开展无菌和植入性医疗器械生产、经营、使用环节监督检查工作,严厉查处相关领域违法违规行为,全面落实企业主体责任,保障医疗器械安全有效,确保公众用械安全。

  《通知》明确,此次检查范围包括生产、经营企业和使用单位。其中,市市场监管局配合省药监局开展无菌和植入性医疗器械生产企业监督检查,各县区市场监督管理部门负责对本辖区无菌和植入性医疗器械经营企业和使用单位开展监督检查。

《通知》要求,无菌和植入性医疗器械生产、经营企业和使用单位实行100%全面自查,各县区市场监督管理部门要抽取本辖区不少于30%的无菌和植入性医疗器械经营企业和不少于20%的无菌和植入性医疗器械使用单位开展经营使用环节的监督检查。对检查发现的非法经营关注度高、使用量大的注射用透明质酸钠等产品和利用体验式等营销方式进行超范围经营,无证经营和经营无证医疗器械的违法行为,要依法严肃查处。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统